Top.Mail.Ru

В Ашхабаде подвели итоги IV Открытой Международной олимпиады по математике

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Март 2024

Образование

8 марта в Международном университете гуманитарных наук и развития состоялась церемония закрытия IV Открытой Международной олимпиады по математике среди студентов высших учебных заведений Туркменистана и зарубежья (OMOUS-2024).

В этом году на олимпиаду съехались более полутысячи талантливых математиков из более 50 ведущих вузов мира. Участники олимпиады из России, Узбекистана, Китая, Болгарии, Испании, Индонезии и других стран продемонстрировали знания по математике в индивидуальных и командных зачетах. Олимпиада проводилась на двух языках - туркменском и английском.

41 медаль высшей пробы вручили победителям в индивидуальном зачете и 6 – в командном. Туркменские студенты завоевали 22 золотых, 51 серебряную и 96 бронзовых медалей в индивидуальном зачете. В командном зачете туркменским студентам удалось завоевать 2 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей, сообщает МИЦ.

Напомним, открытую математическую олимпиаду среди студентов вузов (Open Mathematical Olympiad for University Students (OMOUS)) Международный университет гуманитарных наук и развития успешно и плодотворно практикует четвертый год подряд. Этот международный конкурс не только позволяет оценить уровень подготовки студентов по предмету, выявить наиболее ярких, способных и талантливых участников, но также способствует развитию научно-образовательных контактов между ведущими вузами мира.

 

Другие