Top.Mail.Ru

Туркменистан и Саудовская Аравия обсудили возможности укрепления торгово-экономических отношений

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

06 Март 2024

Политика

5 марта министр иностранных дел Туркменистана, Рашид Мередов, провел встречу с Бадром Аль-Бадром, заместителем министра инвестиций Королевства Саудовская Аравия по вопросам связей с инвесторами. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся укрепления двусторонних торгово-экономических отношений. Об этом сообщает новостной сайт Turkmenportal.

Согласно информации от источника, во время обсуждения глава внешнеполитического ведомства Туркменистана и заместитель министра инвестиций Саудовской Аравии затронули тему межгосударственного сотрудничества между двумя странами.

В ходе диалога особое внимание было уделено значению регулярных взаимных визитов и встреч на высоком уровне как ключевого элемента для непрерывного углубления и расширения комплексных отношений между Туркменистаном и Саудовской Аравией.

-Также была подчеркнута важная роль работы совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Туркменистаном и Саудовской Аравией, акцентируя внимание на её значении для двустороннего партнерства.

На заключительном этапе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двусторонних экономических и инвестиционных отношений, поделившись мнениями по возможностям дальнейшего укрепления связей.


Другие