Top.Mail.Ru

Глава Туркменистана провел встречу с Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

06 Март 2024

Политика

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 5 марта встретился с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хельгой Шмид. Об этом сообщает новостной сайт Turkmenportal.

-Приветствуя знатного гостя, лидер нации выразил важность объединения усилий на глобальном уровне для достижения мира, безопасности и устойчивого развития. В этом контексте, Туркменистан особое внимание уделяет продуктивному сотрудничеству с международными партнерами, в том числе с ОБСЕ, - сообщает источник.

Согласно источнику, Президент Туркменистана выразил надежду на то, что визит Генерального секретаря ОБСЕ к министрам экологии стран Центральной Азии, который пройдет в Ашхабаде, станет толчком к эффективному общению в области экологической защиты. Была также подчеркнута реализация комплексных экологических инициатив, принимаемых в Туркменистане.

Источник дополнительно указывает, что в ходе беседы стороны подтвердили свою заинтересованность в активизации совместной работы в пользу обеспечения региональной и всемирной безопасности.

-Энергетика была определена как перспективное направление сотрудничества. С.Бердымухамедов подчеркнул важность проведения целенаправленной работы в рамках ОБСЕ для эффективного внедрения и транзита энергетических ресурсов на международный уровень, учитывая политические, финансовые и экологические факторы, - утверждается в статье.

Кроме того, обе стороны подчеркнули важность расширения сотрудничества в области транспорта. Туркменская сторона выразила свою готовность к углублению взаимодействия с ОБСЕ по этим вопросам.

По итогам переговоров участники высказались за дальнейшее развитие установившихся отношений между Туркменистаном и ОБСЕ.


Читайте также

?>