Top.Mail.Ru

В Ашхабаде прошла экспозиция с конкурсным элементом, посвященная празднованию 8 марта

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

05 Март 2024

Культура

В выставочном центре Союза художников Ашхабада состоялась торжественная церемония открытия традиционной выставки-конкурса Gözellik döredýän zenanlar в честь Международного женского дня. Об этом 5 марта сообщило интернет-издание Turkmenportal.

Согласно информации от источника, экспозиция представила творчество женских художников, отражающих в своих произведениях культурные традиции туркменского населения, природные красоты региона, очарование девушек, женщин и материнство, а также приближение весны.

Экспозиция, охватывающая широкий спектр жанров, заняла два уровня Выставочного центра. Как отмечает источник, экспертное жюри и посетители высоко оценили разнообразие представленных работ, включая живопись, графику, скульптуру, керамику, ювелирные украшения и дизайн, выполненные как опытными художниками, так и энтузиастами декоративно-прикладного искусства.

Многие произведения были посвящены наследию и жизни знаменитого туркменского поэта Махтумкули Фраги, 300-летие со дня рождения которого в этом году празднуется в Туркменистане и за его пределами.

-Источник также сообщил, что авторы наиболее выдающихся произведений были награждены памятными подарками от Национального центра профсоюзов, Союза женщин и Молодежной организации Туркменистана.

Также было отмечено, что преподаватели и учащиеся Государственной академии искусств и Туркменской государственной художественной специализированной школы получили почетные грамоты от Министерства культуры Туркменистана и Союза художников страны.

Следует подчеркнуть, что доступ на выставку бесплатный и она будет открыта для посещения в течение десяти рабочих дней.


Другие