Top.Mail.Ru

В столице Туркменистана, Ашхабаде, прошла встреча предпринимательниц из Туркменистана и Афганистана

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

05 Март 2024

Экономика

В рамках первого туркмено-афганского бизнес-форума в Торгово-промышленной палате Туркменистана 4 марта прошла встреча туркменских и афганских женщин-предпринимательниц. Об этом сообщает ИА Orient.

Согласно информации от источника, афганская делегация бизнес-женщин, насчитывающая 15 участниц и возглавляемая министром промышленности и торговли Нуруддином Азизи, приняла участие в мероприятии.

От туркменской стороны во встрече участвовали представительницы Союза промышленников и предпринимателей, а также Торгово-промышленной палаты.

Фериба Насери возглавила афганскую группу женщин-предпринимателей и поделилась сведениями о деятельности каждого члена своей делегации. В рамках форума каждая участница имела возможность рассказать о себе и своем бизнесе.

Туркменские участницы мероприятия представляли собой широкий спектр отраслей, включая искусство ковроткачества, моду и стиль, флористику, ювелирное искусство, а также IT-индустрию.

-В преддверии Международного женского дня, прошедшая встреча стала площадкой для обмена мнениями о важности и значении женского вклада в развитие различных сфер деятельности. Участницы обсудили свои успехи и планы на будущее, как отмечает источник.

Особое внимание было уделено обсуждению подписания меморандума между Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана и Торгово-промышленной палатой Афганистана.

На прощание туркменские предпринимательницы вручили своим афганским коллегам запоминающиеся подарки и букеты цветов, подчеркнув тем самым дружеские и коллегиальные отношения между участницами встречи.


Другие