Top.Mail.Ru

Космический корабль Crew Dragon с российским космонавтом на борту успешно стартовал в направлении Международной космической станции

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

04 Март 2024

В Мире

С площадки Космического центра имени Джона Кеннеди в штате Флорида стартовала ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon с международным экипажем Crew 8 на Международную космическую станцию. Об этом 4 марта сообщает ИА «МИР 24».

Ракета-носитель Falcon 9 была успешно запущена в 22:53 по времени Восточного побережья США (6:53 мск 4 марта). Изначально запланированный на февраль, запуск был несколько раз отложен. Неблагоприятные погодные условия стали причиной отмены последней попытки запуска в предыдущий день.

В составе миссии к Международной космической станции (МКС) находятся астронавты из США: Мэттью Доминик, Майкл Баррат и Джанетт Эппс, а также российский космонавт Александр Гребенкин. Ожидается, что экипаж проведет на орбите около шести месяцев.

Летом 2022 года между «Роскосмосом» и NASA было подписано соглашение о взаимных полетах космонавтов и астронавтов к МКС на борту как российских, так и американских пилотируемых кораблей. Соглашение направлено на обеспечение постоянного присутствия по крайней мере одного космонавта от России и одного астронавта от США на МКС для гарантирования обслуживания российского и американского сегментов станции в случае любых непредвиденных обстоятельств, связанных с отменой или существенной задержкой запусков.


Другие