Top.Mail.Ru

В Ашхабаде подвели итоги конкурса «Женщина года»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

04 Март 2024

Общество

В Туркменистане объявлены имена победителей национального конкурса «Женщина года-2024». Об этом сообщает новостной сайт Turkmenportal.

Согласно информации от организаторов, мероприятие охватило семь категорий, выделяя женщин, чьи заслуги оказали значительное влияние на бизнес-среду и социальную сферу государства. В список лауреатов вошли:

- В номинации «За сохранение и развитие искусства национального художественного рукоделия» - Дженнет Агаева из Ашхабада;

- В номинации «За достижения в воспитании детей» - Энар Агаева из Аркадага;

- В номинации «За вклад в развитие села» - Баджи Оджарова из Ахалского велаята;

- В номинации «За распространение в мире духовных ценностей и национального культурного наследия» - Дженнетгуль Гараджаева из Балканского велаята;

- В номинации «За успехи в предпринимательстве и развитии рыночной экономики» - Гульнар Мухамметгельдиева из Марыйского велаята;

- В номинации «За высокие организаторские способности» - Шемшат Керимова из Лебапского велаята;

- В номинации «За работу по укреплению обороны страны и законности в обществе» - Маягозель Аманиязова из Дашогузского велаята.

Отметим, что все участницы конкурса получили почетные грамоты и ценные подарки от имени Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова.

Напомним, что недавно в Туркменистане завершились велаятские туры конкурса «Женщина года».

Добавим, что конкурс проводится ежегодно, и финалистки выбираются на основе конкурсного отбора велаят/город. В этом году в финал вышла участница из нового города Аркадаг.


Другие