Top.Mail.Ru

Делегация из Туркмении участвует в Международном фестивале, который проходит в Сочи

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

04 Март 2024

Общество

Представители Туркменистана отбыли из Ашхабада в Сочи для участия во Всемирном фестивале молодежи. Об этом сообщает новостной сайт Turkmenportal.


По данным источника, в число туркменских участников вошло 17 человек, среди которых: преподаватели вузов, студенты, ученики, специалисты ведомств и консультант по цифровым услугам.

-Участники из Туркменистана представляют на фестивале различные учебные и государственные организации, включая Международный университет гуманитарных наук и развития, Институт международных отношений Министерства иностранных дел, Университет нефти и газа, Министерство финансов и экономики страны, Туркменский государственный институт финансов, совместную туркмено-российскую школу имени А.С.Пушкина, офис ЮНИСЕФ в Туркменистане и представительство Россотрудничества в Ашхабаде, сообщает источник.

Согласно сообщению источника, фестиваль пройдет с 1 по 7 марта на территории Сириус в Сочи, собрав 20 000 молодых лидеров из области образования, науки, культуры, волонтерства, спорта, бизнеса и журналистики. С 10 по 17 марта запланирована региональная программа фестиваля, в ходе которой участники посетят 30 городов России.

-Как отмечается в сообщении, утро участников Всемирного фестиваля молодежи 2024 начнется с зарядки вместе со спортивными легендами, а также они смогут протестировать свои умения в зоне ГТО. В течение всех дней фестиваля будет проходить международный турнир по баскетболу 3×3 с участием свыше 20 мужских и женских команд из 12 стран, сообщает публикация.

Также сообщается, что на первом этаже стадиона «Большой» разместился международный молл «Арт.Молодость» и организована обширная ярмарка, посвященная молодому искусству и народно-художественным промыслам.


Другие