Top.Mail.Ru

В Туркменистане пройдут культурные дни Армении

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

03 Март 2024

Культура

1 марта Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Армении Мухамметгельди Аязов провел встречу с Жанной Андреасян, министром образования, науки, культуры и спорта Республики Армения. В ходе встречи обсуждались планы по организации культурных дней Армении в Туркменистане. Об этом сообщает новостной сайт Turkmenportal.

Согласно предоставленной информации, на встрече были обговорены аспекты сотрудничества в сферах культуры, гуманитарных наук, образования и спорта между двумя странами. Отдельное внимание было уделено обмену опытом и участию студентов и школьников в олимпиадах.

Посол Туркменистана выразил благодарность за поддержку мероприятий, приуроченных к 300-летию со дня рождения выдающегося туркменского поэта Махтумкули Фраги.

-Было отмечено, что в марте 2024 года туркменская сборная по плаванию приедет в Цахкадзор (Армения) для учебно-тренировочных сборов, а армянские хоккеисты будут принимать участие в Международном хоккейном турнире в Ашхабаде в апреле.

По итогам встречи стороны достигли согласия о дальнейшем расширении и углублении сотрудничества в сферах образования, науки, культуры и спорта через обновление и расширение договорной базы.


Другие