Top.Mail.Ru

Посол Узбекистана подарил московским музеям издания, рассказывающие о культурном наследии республики

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

03 Март 2024

В Мире

Посол Республики Узбекистан в РФ Ботиржон Асадов вручил московским музеям набор из 50 томов книг-альбомов под названием «Культурное наследие Узбекистана в сборниках мира» в качестве подарка. Об этом сообщает ИА «Большая Азия» со ссылкой на пресс-службе посольства.

Согласно информации от источника, в дар московским музеям были представлены альбомы, содержащие фотографии и описания разнообразных археологических находок, архитектурных памятников, шедевров живописи, скульптуры, а также предметов прикладного искусства. Эти уникальные экспонаты расположены как на территории Узбекистана, так и в музейных и частных коллекциях по всему миру.

Представители дипломатического корпуса Узбекистана сообщили, что церемония вручения книг прошла в Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, а также в Государственном музее искусства народов Востока.

-Передача 50 томов альбомов является не просто жестом щедрости, но и создаёт мосты между историями, традициями и культурами наших стран, - подчеркнули в пресс-службе.

Узбекский посол выразил уверенность в том, что этот жест укрепит культурные связи между Россией и Узбекистаном. Елена Титова, руководитель Всероссийского музея декоративного искусства, выразила готовность к продолжению и развитию сотрудничества между музейными учреждениями двух стран.

Начало формы

 

Другие