Top.Mail.Ru

В Туркменистане запустили новый завод по производству стальных труб

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

03 Март 2024

Экономика

В этрапе Ак бугдай Ахалского велаята 1 марта прошла торжественная церемония открытия нового предприятия по производству стальных труб и профилей. Об этом сообщает информационное агентство Turkmenportal.

По данным источника, открытие данного объекта было посвящено 16-й годовщине создания Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

-На территории Туркменистана был открыт новый производственный комплекс по выпуску стальных труб, занимающий 5 гектаров. Комплекс состоит из цехов производства, складов и административных помещений. По информации агентства, оборудование для завода поступило из Японии, Италии и Турции, что позволит выпускать до 12 тысяч тонн стали ежегодно.

Изделия завода включают в себя 14 различных типов стальных труб и 13 профилей. Для производства будут использоваться материалы, поставляемые из России и Казахстана.

-Акмырат Гуванджов, специалист компании «Шанлы бедев», поделился деталями процесса производства: заготовки нарезаются в соответствии с требованиями производственных программ. Качество сварных швов проверяется с помощью ультрафиолетового дефектоскопа, а прочность изделий определяется с использованием гидравлического пресса.

Отметим, что открытие нового предприятия позволит создать более 70 рабочих мест, что будет способствовать росту экономики региона и улучшению жизни его жителей.

Добавим, что ранее в Ахалском велаяте ввели в эксплуатацию комплекс новых очистных сооружений, где будет фильтроваться до 20 тыс. кубометров воды в сутки.


Другие