Top.Mail.Ru

В Туркменистане начало работу новое высокотехнологичное очистное сооружение для сточных вод

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

29 Февраль 2024

Общество

В этрапе Геокдепе Ахалского велаята ввели в эксплуатацию новое современное канализационно-очистное сооружение. Об этом 29 февраля сообщило интернет-издание Turkmenportal.

Согласно сообщению, на торжественном открытии нового очистного сооружения присутствовали парламентарии Туркменистана, руководители местных администраций Ахалского региона, представители общественных объединений и местные жители.

-Источник уточняет, что производительность данного объекта достигает 20 тысяч кубических метров сточных вод за день.

Очистное сооружение, занимающее территорию в 4,2 гектара, оборудовано передовой техникой европейского производства. Кроме того, на его территории функционирует лаборатория, позволяющая контролировать процесс очистки в реальном времени с помощью компьютерной техники.

Стоит отметить, что строительством объекта занималась частная компания Sport ýyldyzy. В знак признания заслуг строителей, выдающимся сотрудникам от имени Президента Туркменистана были вручены ценные подарки, включая современные цветные телевизоры.

Кроме того, очистное сооружение играет важную роль в увеличении объемов водных ресурсов, доступных для ирригации сельскохозяйственных угодий, за счет очистки дренажных и коллекторных вод.

 

Другие