Top.Mail.Ru

Посол Туркменистана, Нуры Голлиев, провел встречу с министром транспорта и коммуникаций Киргизской Республики

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

29 Февраль 2024

Политика

Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана Нуры Голлиев 28 февраля встретился с министром транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Тилеком Текебаевым. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

Как информирует источник, собеседники рассмотрели перспективы расширения двустороннего партнерства в транспортно-транзитном и логистическом сферах.

-Туркменистан высоко ценит развитие своей транспортной инфраструктуры и транзитных возможностей, как внутри страны, так и на международной арене. Учитывая благоприятное географическое положение и транспортные капабельности обеих стран, представители выразили интерес к расширению взаимодействия в этой сфере, - отмечается в сообщении.

На заключительном этапе встречи Т. Текебаев подчеркнул заинтересованность Кыргызстана в углублении транспортных связей с Туркменистаном, рассматривая его как одного из ключевых партнеров в регионе. Министр также выразил поддержку инициативам Туркменистана по созданию транспортных коридоров, которые будут способствовать усилению региональной интеграции и сотрудничества.


Другие