Top.Mail.Ru

В ИМО МИД Туркменистана подвели итоги заседания Президиума Халк Маслахаты

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

29 Февраль 2024

Политика

В Институте международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана 28 февраля прошла конференция, посвященная итогам заседания Президиума Халк Маслахаты. Об этом сообщает новостной портал Аrzuw.news.

На собрании, проведенном в Министерстве иностранных дел Туркменистана, присутствовали лидеры и представители общественных объединений, академический и студенческий состав вузов страны.

В ходе открытия конференции были затронуты темы, касающиеся успешного выполнения ключевых задач Социально-экономической программы Туркменистана на 2024 год и планов по важнейшим направлениям работы Народного совета (Халк Маслахаты).

-Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов выделил, что экономика страны демонстрирует стабильный рост, уровень жизни населения повышается, а международный имидж и статус государства укрепляются.

В ходе конференции было выделено внимание на туркменскую инициативу о создании Стратегии мировой безопасности, представленной на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также обсуждены ключевые аспекты внешней политики Туркменистана в областях, таких как энергетика, транспорт, экология, информационная безопасность и цифровая трансформация.

После завершения основной части мероприятие продолжилось в рамках двух сессий, где основное внимание было уделено вопросам гендерного равенства и молодежной политики страны. Обсуждения фокусировались на выполнении задач, поставленных Национальным лидером и Председателем Народного совета Гурбангулы Бердымухамедовым, направленных на укрепление защиты прав женщин, поддержку семейных ценностей и защиту интересов молодежи.


Другие