Top.Mail.Ru

Посол Туркменистана Батыр Реджепов провел встречу с президентом Тюркской академии

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

27 Февраль 2024

Политика

Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов 26 февраля принял в своей резиденции президента Тюркской академии Шахина Мустафаева. Об этом сообщает новостной портал Arzuw.news.

Согласно информации от источника, Ш. Мустафаев поделился сведениями о работе академии, организуемых событиях с целью дальнейшего укрепления и охраны культурных и духовных традиций тюркских народов. В этом контексте он также упомянул, что представители академии планируют совершить визит в Туркменистан в марте этого года для участия в торжественном мероприятии, посвященном объявлению города Анау культурной столицей тюркского мира на 2024 год.

-Туркменский дипломат доложил своему собеседнику о предстоящих в 2024 году в Туркменистане двух значимых международных культурных форумах, посвященных 300-летию со дня рождения знаменитого туркменского поэта и классика Махтумкули Фраги. В частности, сообщается о проведении Международной конференции в мае, которая соберет на своей площадке министров культуры со всего мира, а в осенний период запланирован Саммит Глав правительств и государств, - отмечает источник.

Следует отметить, что обе стороны пришли к соглашению о поддержании постоянного общения через организацию совместных мероприятий, а также проведении культурно-гуманитарных и научных проектов с привлечением экспертов из тюркских государств.

В конце встречи Б. Реджепов вручил Ш. Мустафаеву первое издание книги Президента Туркменистана, озаглавленной «Молодежь - опора Родины».


Другие