Top.Mail.Ru

В Туркменистане выпущен свежий выпуск дипломатического издания

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

25 Февраль 2024

Политика

Министерство иностранных дел Туркменистана выпустил новый номер ежеквартального научно-практического журнала «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана». Об этом 23 февраля сообщил информационный сайт Turkmenportal.

Согласно информации от источника, последний выпуск дипломатического журнала Туркменистана открывается материалами, освещающими зарубежные поездки, встречи и переговоры президента Сердара Бердымухамедова, проведённые в последнем квартале предыдущего года.

-Особое внимание в издании уделено освещению рабочего визита Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Китайскую Народную Республику, который состоялся 17-18 октября 2023 года, как указывает источник.

В выпуске также содержится информация о участии Гурбангулы Бердымухамедова в 10-м Саммите глав государств Организации тюркских государств.

Источник подчеркивает, что раздел «Туркменистан в зеркале мировой прессы» включает обзоры, посвящённые важным событиям в жизни страны, отраженным в международных СМИ.

-Издание привлекает внимание статьями как иностранных, так и местных авторов, касающимися отношений Туркменистана с другими государствами, включая участие в Форуме Центральная Азия-Корея и диалоге Туркменистан-Европейский Союз, как сообщается в источнике.

В разделе "Сотрудничество" нового выпуска дипломатического журнала Туркменистана размещены статьи, посвященные взаимодействию страны с ключевыми международными организациями, включая Программу развития ООН, Всемирную организацию здравоохранения и Шанхайскую организацию сотрудничества.

-Источник подчеркивает, что одна из статей особо выделяет инициативы Туркменистана, направленные на использование его миротворческого, экономического, гуманитарного и ресурсного потенциалов, что способствует укреплению авторитета страны на международном уровне.

В "Колонке представителей" опубликовано эссе бывшего посла Турецкой Республики в Туркменистане Тогана Орала, посвященное развитию туркмено-турецких дипломатических связей.

Выпуск журнала на туркменском, русском и английском языках делает его доступным для международной аудитории, расширяя круг его читателей за пределами страны.


Другие