Top.Mail.Ru

Парламенты Туркменистана и Японии расширить взаимодействие и сотрудничество

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

23 Февраль 2024

Политика

В рамках рабочего визита, делегация из Туркменистана под руководством председателя Меджлиса Туркменистана, Дуньягозель Гулмановой, провела встречу 22 февраля со спикером Палаты представителей японского Парламента, Фукусиро Нукага. На встрече обсуждались пути и перспективы развития межпарламентских отношений между двумя странами. Об этом сообщает новостной портал Arzuw.news.

-Д. Гулманова акцентировала внимание на важности инициатив, предложенных Героем-Аркадагом во время его визита в Японию в сентябре 2022 года, когда он встречался с лидерами Парламента этой страны, - сообщает источник.

В рамках обсуждения, стороны затронули вопросы, связанные с активизацией работы группы дружбы, развитием молодежных парламентских связей и усилением роли женщин в межпарламентских отношениях.

Кроме того, как отмечает источник, особое внимание было уделено реализации инициативы о проведении в Ашхабаде встречи парламентских лидеров стран Центральной Азии и Японии.

Участники встречи рассмотрели итоги первой встречи лидеров парламентов стран-членов Группы друзей нейтралитета, инициированной Туркменистаном. В этом контексте обсудили важность поддержки дружественных инициатив парламентариями обеих стран на международной арене, в том числе в рамках их участия в деятельности международных организаций.

-Спикеры подтвердили готовность к дальнейшему укреплению туркмено-японских связей и поддержанию межправительственного сотрудничества через каналы парламентской дипломатии. Они также выразили интерес в обмене опытом в сфере парламентской и законодательной работы, как указано в сообщении.

По завершении официальной части встречи, делегация из Туркменистана ознакомилась с зданием японского Парламента и его функционированием.


Другие