Top.Mail.Ru

Казахстан и Туркменистан организовали культурный вечер, посвященный Махтумкули

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

22 Февраль 2024

Культура

Посольство Туркменистана в Казахстане в партнерстве с Национальным центром рукописей и редких книг, подведомственным Министерству культуры и информации Казахстана, устроило праздничный вечер, посвященный памяти великого туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги, отметив тем самым 300-летие со дня его рождения. Об этом 22 февраля сообщил интернет-портал Аrzuw.news.

Согласно информации от источника, в мероприятии приняли участие члены дипломатического корпуса, представители научного сообщества и культурной сферы, а также студенты из Казахстана и Туркменистана, обучающиеся в столице.

На открытии вечера с приветственным словом к собравшимся обратился советник Президента Казахстана, Бауыржан Жумаханулы Омаров. Он отметил, что Махтумкули Фраги, великий поэт и мыслитель, имеет выдающееся значение в литературном и культурном наследии не только народов тюркского мира, но и в глобальном масштабе.

-В ответ на это, руководитель туркменской дипломатической миссии, Батыр Реджепов, выразил благодарность за помощь в подготовке события и вручил Национальному центру рукописей и редких книг подарок — сборник стихов Махтумкули, переведенный с туркменского на казахский язык, - сообщает источник.

Кроме того, в рамках празднования юбилея была устроена выставка, на которой посетители могли ознакомиться с оригинальными рукописями и собраниями стихов великого поэта.


Другие