Top.Mail.Ru

Узбекистан готов принять «Игры будущего» в 2026 году

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

22 Февраль 2024

В Мире

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что страна готова принять проведение «Игр будущего» в 2026 году, вслед за Россией и Казахстаном. Об этом сообщает ИА «МИР 24».

21 февраля, на церемонии открытия международного турнира «Игры будущего», проходящего в Казани, присутствовали президенты Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также президент Сербской Республики.

-В ходе мероприятия президент Узбекистана выразил готовность страны принять у себя «Игры будущего» в 2026 году, заявив: «Мы думаем, все мои коллеги согласятся: в следующий раз в Казахстане, а в 2026 году мы готовы вас принять в Узбекистане».

Также было отмечено, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, во время встречи с российским коллегой в Казани, предложил провести следующие соревнования в 2025 году в Казахстане.

-Токаев выразил предложение организовать следующий раунд "Игр будущего" в пределах нашего государства, чтобы поддержать и продолжить инициативу, ранее озвученную Россией.

В ответ на это, Владимир Путин выразил свою поддержку идеи Токаева.

Отметим, что текущие "Игры будущего" происходят в Казани с 21 февраля по 3 марта, где команды соревнуются в 21 спортивной дисциплине. На событие приехали 260 международных команд из почти всех уголков мира.


Другие