Top.Mail.Ru

Посол Туркменистана провел лекцию для студентов университета в Ереване, посвященную Махтумкули Фраги

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

22 Февраль 2024

Общество

20 февраля Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Армении, Мухамметгельды Аязов, выступил с лекцией перед студентами факультета востоковедения Ереванского государственного университета. Темой лекции стало «Философское наследие Махтумкули как фундамент внешней политики Туркменистана». Об этом сообщает новостной сайт Turkmenportal.

-Во время своего обращения подчеркивалось, что современная внешняя политика Туркменистана отражает высокие ценности, которые когда-то пропагандировал Махтумкули Фраги, - сообщает источник.

Дипломат из Туркменистана объяснил, что Махтумкули Фраги в своей поэзии призывал к единению и братству, уважению к национальным обычаям, традициям и духовным ценностям. Поэт также выступал за гуманность, патриотизм и справедливость.

-М. Аязов выразил, что творчество армянских авторов, включая произведения писателей и поэтов, а также статьи, регулярно находит отражение на страницах туркменских литературных журналов и изданий в переводе на туркменский язык.

На заключительном этапе события тюркологи из Армении представили стихотворения Махтумкули Фраги, прочитанные на армянском языке. Кроме того, студентам были вручены открытки, содержащие стихи знаменитого туркменского поэта, переведенные на армянский язык.


Другие