Top.Mail.Ru

Президент России Владимир Путин участвовал в игре фиджитал флорбол в ходе мероприятия "Игры будущего", проводившегося в Казани

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

22 Февраль 2024

В Мире

Российский президент Владимир Путин 21 февраля прибыл в Татарстан для участия в церемонии открытия международного турнира «Игры будущего». В Казани президент лично приобщился к фиджитал флорболу, передает ИА «МИР 24».

На церемонии открытия "Игр будущего" в Казани присутствовали лидеры Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и президент Сербской Республики Милорад Додик.

В рамках мероприятия, главы государств имели возможность осмотреть различные зоны соревнований и познакомиться с инновационными видами спорта. Экскурсию для гостей высокого ранга проводил заместитель председателя правительства России, Дмитрий Чернышенко.

-В ходе осмотра, лидеры стран ознакомились с такими дисциплинами, как гонки дронов, фиджитал сквош, флорбол, бокс, фехтование, регби и цифровой триатлон. Они также посетили настоящую футбольную арену, где проводились матчи между детскими командами.

Стоит отметить, что участникам фиджитал-игр требуется одновременно демонстрировать умения виртуозного управления джойстиком и проявлять физическую активность, будь то бег или катание на коньках, напоминающее хоккей. Их ждут две недели напряженных соревнований.

Также следует добавить, что в этих инновационных спортивных состязаниях, сочетающих классические и современные элементы, принимают участие более 270 команд из 107 стран. Общий призовой фонд мероприятия превышает 880 миллионов рублей.


Другие