Top.Mail.Ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко отдал указание о необходимости усиления мер по кибербезопасности в стране

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

21 Февраль 2024

В Мире

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил усилить кибербезопасность в республике и своевременно отреагировать на информационные вбросы. Глава государства обратил внимание на случаи кибератак даже на госсайты. Об этом сообщает ИА «МИР 24».

Президент Беларуси выразил требование к своевременному пресечению попыток нарушения информационной безопасности и необходимости контроля за распространением информации в интернете. Александр Лукашенко отметил участившиеся случаи распространения ложной информации в социальных сетях, приведя в качестве примера ложные утверждения о наличии специального запаса вакцин от COVID-19, якобы предназначенных для президента.

-Я даже не проходил вакцинацию. Вы знаете мою позицию по поводу этой пандемии. На что они опираются? Что киберпартизаны или кто-то подобный взломал какой-то аккаунт, сайт или сервер. Какие врачи будут обсуждать лекарства, вакцины для президента? Руководитель службы безопасности — единственный человек, который мог бы быть в курсе такой информации, однако он услышал о ней впервые от меня, - подчеркнул Лукашенко.

В рамках совещания с руководством государственных органов, ответственных за национальную безопасность, президент Александр Лукашенко обозначил ключевые задачи, направленные на укрепление охраны государственной границы и обеспечение внутренней безопасности страны. Помимо обсуждения вопросов кибербезопасности и контроля за информационным пространством, особое внимание было уделено эффективности работы силовых структур.

В завершение встречи, которая прошла 20 февраля, президент поздравил присутствующих с предстоящим праздником - Днем защитника Отечества, который отмечается 23 февраля. Это совещание подчеркивает приоритетность вопросов национальной безопасности в агенде белорусского лидера, особенно в контексте текущих геополитических вызовов и необходимости адекватного реагирования на потенциальные угрозы.

 

Другие