Top.Mail.Ru

Президент Туркменистана, Сердар Бердымухамедов, принял верительные грамоты от новоназначенного посла Индии в Туркменистане

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

21 Февраль 2024

Политика

Президент Сердар Бердымухамедов 20 февраля принял верительные грамоты нового посла Индии в Туркменистане Мадхумиты Хазарики Бхагат. Об этом пишет новостной сайт Turkmenportal.

-Туркменистан и Индия активно развивают сотрудничество в различных экономических сферах, включая энергетику, транспорт, сельское хозяйство и текстильную промышленность. Обе стороны видят значительный потенциал для углубления взаимовыгодных отношений, особенно в областях энергетики и транспорта, что обещает плодотворное партнерство на долгосрочной основе.

В ходе обсуждений был затронут проект газопровода ТАПИ (Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия), который представляет собой значимую инициативу, направленную на укрепление экономических связей между странами-участницами. Реализация этого проекта не только способствует экономическому развитию региона за счет создания новых рабочих мест и строительства социальной и производственной инфраструктуры, но и привлекает значительные иностранные инвестиции, поддерживая тем самым стабильность и процветание в регионе.

В рамках двусторонних переговоров было освещено партнерство между Туркменистаном и Индией в сфере здравоохранения, которое демонстрирует значительный прогресс и налаживание эффективных связей за последние годы.

Обсуждение также коснулось важности гуманитарных связей для укрепления международных отношений. В этом контексте было отмечено, что образовательный обмен играет ключевую роль, с туркменской молодежью, обучающейся в индийских высших учебных заведениях, и преподаванием хинди в Туркменском национальном институте мировых языков имени Довлетмаммета Азади, что способствует глубокому взаимопониманию и культурному обмену между народами.

Завершая встречу, индийский посол выразил благодарность президенту Туркменистана за радушный прием и подтвердил свою приверженность работе над дальнейшим укреплением дружественных отношений между двумя странами, подчеркнув значимость этих усилий для обоих государств.


Читайте также

?>