Top.Mail.Ru

В Казани начинается многоспортивное соревнование под названием «Игры будущего»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

21 Февраль 2024

В Мире

В Казани соревнования 21 февраля начнутся с виртуальной компьютерной игры, после чего участники встретятся лично на специальном соревновании. В них примут участие 16 команд, включая коллективы из разных стран, таких как Россия, Китай, Перу, Иран и Филиппины. Об этом сообщает ИА «МИР 24».

Международный турнир по фиджитал-MOBA пройдет в выставочном комплексе «Казань Экспо». Открытие «Игр будущего» запланировано на 21 февраля в этом же месте.

На арене для ледовых видов спорта стартует групповая стадия соревнований по фиджитал-хоккею. Игры будут разделены на две части: сначала участники сразятся в виртуальном хоккейном матче, а затем продолжат борьбу на льду в формате «3 на 3».

«Игры будущего» в Казани будут проходить с 21 февраля по 3 марта, включая соревнования по 21 спортивной дисциплине.

Также стоит упомянуть, что 20 февраля вице-премьер России Дмитрий Чернышенко и министр спорта РФ Олег Матыцин открыли фиджитал-центр в Деревне спортсменов Универсиады в Казани.

«Игры будущего» ориентированы на новейшие спортивные дисциплины, объединяющие высокие технологии, цифровую среду и активные физические упражнения. В программу включены соревнования, демонстрирующие последние разработки в сфере киберспорта, робототехники, AR и VR технологий, информационных технологий и искусственного интеллекта.


Другие