Top.Mail.Ru

Посол Туркменистана принял участие в мероприятиях, посвященных национальному празднику Литвы

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

20 Февраль 2024

Политика

Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Литовской Республике, который базируется в Беларуси, Назаргулы Шагулыев, участвовал в традиционной встрече руководителей дипломатических представительств, аккредитованных в Литве, с президентом этой страны. Об этом 19 февраля сообщила пресс-служба туркменского посольства.

По информации от источника, руководитель дипломатической миссии Туркменистана провел встречу с заместителем министра иностранных дел Литвы, Йонасом Сурвилом. В ходе встречи обсуждались ключевые аспекты двусторонних торгово-экономических отношений, а также планирование встреч на высоком уровне. В частности, было затронуто проведение в течение текущего года второго заседания Межправительственного рабочего комитета между Туркменистаном и Литвой.

-На следующий день Назаргулы Шагулыев принял участие в официальном приеме, организованном президентом Литвы Гитанасом Науседой, посвященном 106-й годовщине восстановления государственности страны, уточняет источник.

Завершая серию мероприятий, туркменский дипломат участвовал в церемонии поднятия флагов трех балтийских государств на площади Симонаса Даукантаса в центре Вильнюса. Во время своего выступления, президент Литвы Г. Науседа поделился размышлениями о достижениях страны за годы её независимости и обозначил направления будущей работы государства.


Другие