Top.Mail.Ru

Судейская бригада из Туркменистана провела контроль за товарищеской встречей между Астаной и Ростовом, проходившей в Объединенных Арабских Эмиратах

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

20 Февраль 2024

Спорт и здоровье

Туркменская бригада арбитров во главе с Чарымуратом Курбановым обслужила товарищеский матч по футболу между российским «Ростовом» и казахстанской «Астаной». Об этом 19 февраля сообщил информационный сайт Turkmenportal.

Источник сообщает, что во время учебно-тренировочного сбора в Объединенных Арабских Эмиратах состоялся товарищеский матч между командами "Астана" и "Ростов", который завершился победой последних с минимальным преимуществом в один мяч, под руководством Валерия Карпина. Ассистировали на матче Акмурат Курбанов и Ахмед Бегназаров.

В рамках подготовки к судейству в Высшей лиге Туркменистана на 2024 год, группа туркменских арбитров находилась на специализированных учебно-тренировочных сборах в ОАЭ. Во время пребывания в Абу-Даби они имели возможность практиковаться, обслуживая товарищеские матчи команд, находящихся на сборах.

Программа подготовки арбитров была насыщена и включала в себя не только физическую подготовку и работу в тренажерном зале, но и теоретические, а также практические занятия по судейству. Такой подход к обучению играет ключевую роль в улучшении профессиональных навыков туркменских судей и поддержании высокого уровня компетенции в соблюдении правил игры.


Другие