Top.Mail.Ru

В столице Туркменистана, Ашхабаде, были оглашены имена победителей и призеров финального этапа олимпиады по немецкому языку

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

19 Февраль 2024

Образование

Туркменский национальный институт мировых языков имени Довлетмаммета Азади при участии лекторов Германской службы академических обменов (DAAD) провел II олимпиаду по немецкому языку. Об этом 18 февраля сообщил новостной портал Аrzuw.news.

Источник сообщает, что олимпиада по немецкому языку проходила в два этапа. На первом этапе участникам предстояло написать эссе на немецком языке на тему «Кладезь разума Махтумкули Фраги». Изначально в соревновании участвовали студенты из 13 университетов, из которых 45 самых талантливых были отобраны для участия в финальном туре.

В финале олимпиады участники соревновались в двух категориях, соответствующих их уровню владения языком. В итоге было определено 8 победителей.

В первой категории высшую награду - Гран-при - получил Арслан Нурбердиев из Государственного медицинского университета имени М.Гаррыева. Первое место заняла Киза Какалыева, студентка Туркменского национального института мировых языков имени Д.Азади. Второе место досталось Огултяч Нурыевой, также из ТНИМЯ имени Д.Азади, а третье место было присуждено Айлар Рахмановой из Туркменского государственного университета имени Махтумкули.

В рамках второй категории финального тура олимпиады по немецкому языку Гран-при был присужден Шабиби Нурлыевой, представляющей Международный университет гуманитарных наук и развития. Первое место завоевала Медине Попыева из Туркменского государственного университета имени Махтумкули. Второе и третье места были присуждены Сельби Розыевой и Джепбарберди Гурбанмырадову, оба также из ТГУ имени Махтумкули.

Победители и призеры олимпиады были отмечены дипломами и ценными подарками за свои достижения. Всем остальным участникам вручили специальные сертификаты, подтверждающие их участие в данном интеллектуальном состязании.


Другие