Top.Mail.Ru

Посол Туркменистана в Российской Федерации провел встречу с генеральным директором Государственной Третьяковской галереи

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

17 Февраль 2024

Общество

Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана Эсен Айдогдыев 16 февраля встретился с генеральным директором Третьяковской галереи Еленой Проничевой. Об этом сообщает пресс-служба посольства.

-Отношения между Туркменистаном и Российской Федерацией развиваются в духе стратегического партнерства, демонстрируя положительную динамику в различных сферах, включая культурно-гуманитарное взаимодействие.

В ходе встречи были обсуждены пути углубления взаимовыгодного сотрудничества, особенно в контексте культурных и гуманитарных связей. Стороны выразили заинтересованность в развитии и укреплении этих отношений.

-Туркменский посол подчеркнул значимость текущего года для Туркменистана, который проходит под знаком празднования 300-летия со дня рождения выдающегося восточного поэта, философа и мыслителя Махтумкули Фраги. В рамках этого события как внутри страны, так и на международном уровне запланированы и проводятся многочисленные мероприятия, призванные углубить понимание и признание наследия Махтумкули.

В ходе обсуждений был поднят вопрос организации выставки произведений туркменских художников и скульпторов в выставочном пространстве Государственной Третьяковской галереи в ближайшем будущем.

На завершающем этапе встречи стороны пришли к согласию о необходимости проведения предварительных консультаций между сотрудниками Третьяковской галереи и специалистами соответствующих структур Туркменистана. Основной целью данных консультаций является детальная проработка вопросов, связанных с организацией и проведением выставки творческих работ художников и скульпторов Туркменистана. Планируется, что данное мероприятие пройдет в 2026 году, что станет значимым событием в культурной жизни обеих стран.


Другие