Top.Mail.Ru

Туркменистан и Франция расширят сотрудничества в сфере развития инфраструктуры

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

17 Февраль 2024

Политика

Заместитель главы МИД Туркменистан Мяхри Бяшимова 16 февраля приняла главу торговой палаты «Франция-Туркменистан» Мари-Элен Берар. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

Источник сообщает о продуктивном обсуждении между Туркменистаном и Францией, нацеленном на дальнейшее углубление торгово-экономических отношений между странами. В ходе встречи обе стороны отметили положительную динамику в расширении взаимовыгодного сотрудничества и выразили интерес в укреплении бизнес-партнерства, особенно в таких ключевых отраслях, как энергетика, нефтегазовая промышленность, транспорт и здравоохранение.

-Были подчеркнуты перспективы сотрудничества в водохозяйственной сфере, что включает в себя инициативы по сохранению и эффективному использованию водных ресурсов в Туркменистане.

В конце встречи заместитель министра подчеркнул важность роли Торговой палаты «Франция-Туркменистан» в стимулировании и углублении торгово-экономических связей между двумя странами, подчеркивая значимость активного взаимодействия и обмена опытом для достижения взаимных интересов.


Другие