Top.Mail.Ru

В Туркменистане приняты меры по повышению эффективности аграрного сектора

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

17 Февраль 2024

Политика

Президент Туркменистана 16 февраля в ходе онлайн-заседания Кабмина выслушал отчет вице-премьера Тангрыгулы Атахаллыева об итогах выполненной работы агропромышленного комплекса Туркменистана за январь. Об этом сообщает новостной сайт Turkmenportal.

Заместитель председателя Кабинета министров сообщил, что в январе наблюдался рост производства в сельскохозяйственной отрасли на уровне 101% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

-В частности, Министерство сельского хозяйства показало рост на 100,2%, Министерство охраны окружающей среды - на 123,3%, Государственный комитет водного хозяйства - на 111,6%, а Государственное объединение Türkmen atlary - на 102,1%. Также было отмечено, что план по освоению инвестиций выполнен на 193%, - подчеркнул зампред Кабмина.

Т.Атахаллыев подчеркнул, что в настоящее время проводятся организационные работы по настройке деятельности Министерства сельского хозяйства, а также новообразованных государственных концернов Türkmenpagta и государственных объединений Türkmengallaönümleri, Türkmenobahyzmat, способствующих развитию пищевой, животноводческой и птицеводческой промышленности страны.

-В данный момент активно ведётся уход за зимними посевами пшеницы, осуществляется подготовка к весеннему посеву хлопчатника и подготовка сельскохозяйственной техники к весеннему сезону. Вдобавок, предпринимаются меры для развития животноводства, увеличения поголовья скота и обеспечения его эффективной зимовки, - сообщил вице-премьер.

В конце своего выступления, Сердар Бердымухамедов дал указание вице-премьеру обеспечить тщательный контроль за своевременностью выполнения сезонных аграрных работ в различных регионах, следуя агротехническим требованиям. Он подчеркнул необходимость эффективного использования водных ресурсов и неотложность модернизации систем водоснабжения для нужд сельского хозяйства.


Другие