Top.Mail.Ru

В Туркменистане за январь зафиксирован устойчивый рост экономики

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

17 Февраль 2024

Экономика

16 февраля Президент Туркменистана, Сердар Бердымухамедов, провел виртуальное собрание Кабинета министров, в рамках которого вице-премьер Ходжамырат Гельдымырадов представил доклад о макроэкономическом развитии страны за январь 2024 года. Об этом сообщает новостной сайт Turkmenportal.

Заместитель председателя Кабинета министров сообщил, что благодаря эффективным мерам, предпринятым в начале текущего года, был достигнут стабильный рост ВВП на уровне 6,3%.

В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, производство товаров увеличилось на 8,2%.

-В январе текущего года объем розничного товарооборота, по сравнению с январем прошлого года, возрос на 10,6%. Выполнение доходной части госбюджета составило 104,8%, а расходной - 97,1%, - отметил вице-премьер.

Х.Гельдымырадов также указал, что зарплаты на средних и крупных предприятиях Туркменистана по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличились на 10%.

Заместитель председателя Кабинета министров сообщил, что в январе объем капиталовложений, направленных из всех источников финансирования, вырос на 24,6% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

После прослушивания отчета президент страны выдал вице-премьеру ряд важных указаний, акцентируя внимание на необходимости предпринять соответствующие шаги для поддержания темпов роста ВВП и обеспечения гармоничного развития различных секторов экономики.


Другие