Top.Mail.Ru

Сердар Бердымухамедов отдал указание на расширение экспортных объемов

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

17 Февраль 2024

Экономика

На онлайн-совещании Кабинета министров 16 февраля вице-премьер Баймырат Аннамаммедов представил отчет о работе, выполненной в январе 2024 года, в сферах строительства, промышленности и энергетики, а также деятельности Государственного концерна Türkmenhimiýa, Государственного агентства по строительству автомобильных дорог и мэрии города Ашхабад. Об этом сообщает новостной сайт Turkmenportal.

-Заместитель председателя Кабинета министров отметил, что за отчетный период Министерство строительства и архитектуры превысило плановые объемы выполненных работ, достигнув показателя в 110,2%.

Согласно предоставленным данным, Министерство промышленности и строительного производства успешно осуществило выпуск продукции и выполнение работ, достигнув 104,3% от запланированного.

В январе 2024 года Министерство энергетики также успешно достигло своих плановых целей, реализовав продукцию и проведя работы на уровне 115,8%.

Б. Аннамаммедов подчеркнул, что с начала года Государственный концерн Türkmenhimiýa выполнил свои цели по разработке продукции и выполнению работ на сумму в 176 миллионов манат, что составляет 137,7% от плана.

В первом месяце 2024 года Государственное агентство по управлению строительством автомобильных дорог успешно выполнило свой план по произведенным работам, достигнув 109,1%, тогда как мэрия города Ашхабад превысила свой план, достигнув 111,4%.

В заключение своего доклада Президент Туркменистана, Сердар Бердымухамедов, поручил вице-премьеру уделить особое внимание строгому контролю за качеством строительства значимых промышленных и социальных объектов, обеспечивая их своевременное завершение.

-Президент также подчеркнул необходимость продолжения работы по расширению экспортных объемов, а также по строительству новых и реконструкции уже существующих дорог, выделив это как приоритетные направления развития.


Другие