Top.Mail.Ru

Молодой музыкант из Туркменистана получил награду на международном конкурсе

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

16 Февраль 2024

Общество

Молодой исполнитель Эзиз Гарягдыев, обучающийся в Специальной музыкальной школе-интернате, которая функционирует при Туркменской национальной консерватории имени Майи Кулиевой, был удостоен третьей степени лауреата на VIII Международном конкурсе искусств "Восход" в категории "Инструментальное исполнительство на духовых инструментах. Гобой. Соло". Об этом 16 февраля сообщило интернет-издание Turkmenportal.

Согласно предоставленной информации, конкурсная номинация проходила среди молодых исполнителей в возрастной категории от 11 до 13 лет. Эзиз Гарягдыев смог показать замечательные результаты благодаря руководству и наставничеству своего педагога, Ахмата Чариевича Абаева. Вдохновленный своим учителем, Эзиз с глубоким увлечением относится к музыке и неустанно работает над улучшением своих навыков в игре на гобое.

-Диана Олеговна Мелькумова приняла участие в качестве концертмейстера. Мероприятие было организовано в начале февраля в Санкт-Петербурге и проходило под патронажем Российской лиги творческих инициатив "Вперед! К успеху!", как уточняет источник.

Добавим, что ранее Э.Гарягдыев занял третье место на IX Всероссийском конкурсе инструментального исполнительства, проходившем в Санкт-Петербурге.


Другие