Top.Mail.Ru

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил поздравление своему литовскому коллеге

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

16 Февраль 2024

Политика

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил поздравительную телеграмму главе Литовской Республики Гитанасу Науседа и всему народу страны по случаю Дня восстановления государства Литва. Об этом 16 февраля сообщило интернет-издание Turkmenportal.

-В послании, посвященном Дню восстановления Литовского государства, который отмечается 16 февраля, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов выразил свои наилучшие пожелания литовскому народу и его лидеру. "Пользуясь этой возможностью, желаю Вам крепкого здоровья и счастья, а всему народу Литовской Республики - мира, дальнейшего прогресса и процветания," - отмечается в президентском послании.

Важность данной даты подчеркивается разнообразными мероприятиями, проводимыми по всей Литве, включая выступления высших государственных деятелей и церемонию вручения государственных наград, что демонстрирует национальное единство и уважение к истории страны.

Напомним, что дипломатические отношения между Туркменистаном и Литовской Республикой были установлены в июле 1992 года, что заложило основу для развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.


Другие