Top.Mail.Ru

В столице Туркменистана, Ашхабаде, состоялись межведомственные консультации между Туркменией и Грузией

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

16 Февраль 2024

Политика

15 февраля в помещении Министерства иностранных дел Туркменистана прошли политические консультации между Туркменией и Грузией. В мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел Туркменистана Сердар Мухамметдурдыев и заместитель руководителя внешнеполитического департамента Грузии Александр Хвтисиашвили. Об этом сообщает новостной портал Turkmenportal.

Согласно сообщению источника, в ходе консультаций дипломаты обсудили множество важных вопросов, касающихся текущего состояния и будущего развития политических и дипломатических связей, экономического сотрудничества, а также культурных и гуманитарных отношений между странами.

-Была особо выделена значимость и эффективность регулярных взаимодействий на разных уровнях между двумя странами. Отмечается, что ключевым аспектом в укреплении отношений между Туркменистаном и Грузией являются переговоры и встречи на высшем уровне, включая уровень глав государств и правительств.

Во время проведения встречи был подчеркнут продуктивный характер сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами стран, а также их тесное взаимодействие на международных аренах. Дипломаты также выразили поддержку развитию межпарламентского партнерства через активизацию работы групп дружбы.

Среди приоритетных направлений двусторонних отношений были выделены транспорт, энергетика, торговля, сельское хозяйство, туризм, а также научные и культурные связи, как сообщает источник.

В конце консультаций стороны договорились продолжать поддерживать дипломатические контакты в соответствии с ранее установленными планами.

Позднее того же дня делегация Грузии провела встречу с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. В ходе этой встречи обсуждались вопросы дальнейшего укрепления традиционно дружественных отношений между Туркменистаном и Грузией.


Другие