Top.Mail.Ru

Региональные партнеры видят в туркменском порте Туркменбаши перспективный транзитный узел

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

15 Февраль 2024

Политика

В онлайн-формате 14 февраля состоялся круглый стол на тему: «Роль международного морского порта Туркменбаши как транзитного хаба для Центрально-азиатского экспорта». Об этом сообщает новостной источник Turkmenportal.

Согласно предоставленной информации, на круглом столе присутствовали представители экспортных компаний, грузоотправителей, экспедиторских и перевозочных компаний, а также логистических организаций из стран Центральной Азии. Кроме того, участие приняли ведущие транспортно-логистические агентства Туркменистана, Министерство транспорта Таджикистана, Межправительственная комиссия ТРАСЕКА, Министерство транспорта Узбекистана и различные отраслевые региональные ассоциации.

-Источник сообщает, что главная задача события заключается в увеличении информированности о сервисах, предоставляемых Международным морским портом Туркменбаши, а также в предоставлении участникам информации об альтернативных путях для грузоперевозок.

Источник уточняет, что участники обсудили ряд практических аспектов грузоперевозок, включая транспортировку через Международный морской порт Туркменбаши, расписание и тарифы на перевозки, услуги экспедирования, логистические услуги, процесс оформления документации и вопросы, связанные с транзитными процедурами.

Стоит добавить, что за организацию круглого стола отвечала Ассоциация "Туркмен Логистика" и CILT Central Asia, при поддержке программы USAID, направленной на развитие торговли в регионе Центральной Азии.


Другие