Top.Mail.Ru

Туркменистан укрепит взаимодействия с компанией Leonardo S.p.A. из Италии

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

14 Февраль 2024

Политика

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 13 февраля встретился с руководителем итальянской компании Leonardo S.p.A. Стефано Понтекорво. Об этом сообщает новостной сайт Turkmenportal.

Согласно сообщению, предприниматель выразил постоянный интерес итальянской деловой сферы к расширению плодотворного сотрудничества с Туркменистаном.

Лидер Туркменистана подчеркнул значимость Италии как одного из ключевых европейских партнеров страны.

-Президент Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил ожидания, что предстоящие двусторонние обсуждения во время текущего посещения главы компании Leonardo S.p.A. в Ашгабат углубят и усилят продуктивные деловые отношения, - отмечается в сообщении.

Сообщается, что две страны эффективно сотрудничают как на уровне двусторонних отношений, так и в рамках работы в международных организациях, включая ООН и ее специализированные агентства.

Также были исследованы перспективы использования возможностей спутниковой связи. В этом контексте было выражено, что Туркменистан открыт к рассмотрению конкретных предложений от компании Leonardo S.p.A.

-Итальянская сторона продолжит с полной серьезностью и ответственностью выполнять взятые на себя обязательства, - подчеркнул Стефано Понтекорво.

В конце встречи обе стороны выразили готовность к продолжению развития делового партнерства на основе долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.


Другие