Top.Mail.Ru

Садыр Жапаров объявил амнистию в честь 30-летия принятия конституции

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

13 Февраль 2024

В Мире

Президент Киргизии подписал закон «Об амнистии в связи с 30-летием принятия Конституции Кыргызской Республики и 75-летием Всеобщей декларации прав человека». Об этом сообщает интернет-портал «Российской газеты» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В честь 30-летия принятия Конституции Кыргызской Республики и 75-летия Всеобщей декларации прав человека более 600 человек подпадают под объявленную амнистию.

Согласно президентскому документу, амнистия предполагает освобождение от уголовного наказания в форме лишения свободы и уменьшение срока наказания для определенных категорий осужденных. Это касается, в частности, лиц, совершивших преступление впервые, инвалидов первой и второй группы, лиц старше 65 лет, а также матерей-одиночек.

В законе также указано, что амнистия не будет применяться к осужденным за преступления, связанные с насилием против детей.

По данным Службы исполнения наказаний за прошлый год, в исправительных учреждениях страны насчитывается более 7,5 тысяч человек, большая часть которых осуждена за преступления против собственности. В местах лишения свободы также отбывают наказание около 300 иностранцев.


Другие