Top.Mail.Ru

Туркменская биржа осуществила валютные транзакции на общую сумму свыше 28 миллионов долларов

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

12 Февраль 2024

Экономика

На прошлой неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана было реализовано валютных операций на сумму более 28 млн 619 тыс долларов США. Об этом 12 февраля сообщило сетевое издание Turkmenportal.

Согласно информации источника, на международных биржевых аукционах предприниматели из Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Афганистана, Грузии, Казахстана, Узбекистана и других государств приобрели полипропилен, гидроочищенное дизельное топливо и авиационный керосин, выпущенные Государственным концерном "Туркменнефть".

-Кроме того, деловые круги Турции стали покупателями моторных и смазочных масел, в то время как представители из Объединенных Арабских Эмиратов, Турции и Пакистана приобрели гладкоокрашенные и жаккардовые махровые изделия, хлопчатобумажную пряжу, сырец шелка, а также хлопковое волокно, - сообщает издание.

На внутреннем рынке туркменские бизнесмены приобрели нефтяной дорожный битум и полипропилен, выпущенные Государственным концерном "Туркменнефть", а также ручные ковры, хлопчатобумажную пряжу и ткани на сумму свыше 23 миллионов 269 тысяч манат.

По итогам прошлой недели было заключено в общей сложности 26 сделок.


Другие