Top.Mail.Ru

Сердар Бердымухамедов дал поручение о посадке 3 миллионов деревьев в Туркменистане

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

12 Февраль 2024

Общество

В Туркменистане в текущем году будет посажено 3 млн саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда. Об этом 11 февраля сообщило интернет-издание Turkmenportal.

Президент Туркменистана, Сердар Бердымухамедов, выпустил указ, согласно которому министерствам, государственным службам, администрациям городов Ашхабада и Аркадага, а также другим организациям поручается посадить 1,5 миллиона деревьев. Оставшиеся 1,5 миллиона саженцев предстоит высадить администрациям регионов страны.

-В документе указано, что министерствам, отраслевым учреждениям и муниципалитетам областей, а также городов Ашхабад и Аркадаг поручено осуществить посадку саженцев плодовых деревьев и виноградников выбранных сортов на специально отведенных участках земли, применяя метод капельного орошения.

В соответствии с Постановлением, Министерству охраны окружающей среды поручается предоставлять в достаточном объеме саженцы винограда и трехлетние саженцы деревьев всем указанным организациям, а также осуществлять надзор за процессом посадки и последующим уходом за растениями.

Дополнительно подчеркивается, что данное Постановление направлено на эффективное выполнение Национальной лесной программы на период с 2021 по 2025 годы и на цель превращения Туркменистана в зеленый и благоустроенный регион.


Другие