Top.Mail.Ru

Лидер Казахстана отправил поздравительное сообщение главе Китая в честь наступления китайского Нового года

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

11 Февраль 2024

В Мире

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину, в которой поздравил его и народ Поднебесной с Новым годом по лунному календарю. Об этом сообщает «МИР24».

-В телеграмме говорится, что наступивший год Дракона, который совпадает с 75-летием со дня основания Китайской Народной Республики, будет отмечен новыми успехами на пути к продолжающемуся развитию и благополучию страны.

Президент Казахстана выразил убеждение, что в течение "золотого 30-летнего" периода взаимодействия между двумя государствами будут реализованы наиболее амбициозные задачи.

-Я особо ценю углубление нашего конструктивного сотрудничества до нового уровня в интересах светлого будущего наших народов, - подчеркнул Токаев.

Президент республики также выразил Си Цзиньпину пожелания успехов в его работе и народу Китая - благосостояния и развития.

Следует добавить, что накануне российский президент В. Путин также поздравил Си Цзиньпина с китайским Новым годом в ходе телефонного разговора.


Читайте также

?>