Top.Mail.Ru

Француз создал семиметровую копию Эйфелевой башни, используя 706 тысяч спичек

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Февраль 2024

В Мире

Француз Ричард Плод потратил целых восемь лет чтобы собрать из 706 тысяч спичек семиметровую Эйфелеву башню. Весь процесс «строительства» он публиковал в своих соцсетях. Об этом сообщает snob.ru со ссылкой на NBCNews.

Башня была завершена 27 декабря 2023 года, когда французский мастер решил отметить столетие со дня смерти Гюстава Эйфеля, инженера, спроектировавшего знаменитую Эйфелеву башню.

Француз стремился зарегистрировать свое творение как рекорд в книге Гиннесса. До этого, самой большой в мире спичечной скульптурой Эйфелевой башни была работа, выполненная ливанцем Туфиком Дахером в 2009 году, высотой чуть более шести метров и с использованием 6 миллионов спичек.

Однако существует вероятность, что этот новый рекорд не будет признан официально редакцией книги рекордов Гиннесса.

-Эта ситуация объясняется тем, что на определенном этапе французский конструктор перестал приобретать спички в обычных торговых точках. Вместо этого он обратился непосредственно к производителю спичек Flam'Up с просьбой предоставить ему специальные заготовки без воспламеняющих головок, которые до этого момента он удалял вручную, как указывает источник NBCNews.

По правилам для регистрации рекорда в книге рекордов Гиннесса, спички, используемые для создания скульптур, должны быть доступны для приобретения всеми желающими и не должны подвергаться деформации. По этим критериям попытка Плода была первоначально дисквалифицирована. Однако, после того как история получила широкое освещение в средствах массовой информации и вызвала общественный резонанс, было принято решение о пересмотре этого решения.


Другие