Top.Mail.Ru

Туркменистан рассматривает возможность упрощения визовых процедур с Узбекистаном

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Февраль 2024

Политика

Представители внешнеполитических ведомств, Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров, агентства «Туркменавтоулаглары», а также Государственной миграционной службы Туркменистана провели онлайн-встречу с коллегами из Министерства иностранных дел и Министерства транспорта Узбекистана. Основной темой обсуждения стали вопросы, касающиеся визовых процедур, что подчеркивает стремление обеих стран к упрощению процесса пересечения границ для укрепления двусторонних связей и улучшения коммуникаций между гражданами Туркменистана и Узбекистана. Об этом 8 февраля сообщило сетевое издание Сentralasia.news.

Как информирует источник, в ходе рабочей встречи стороны изучили возможность упрощения визовых процедур для участников международных автоперевозок из обеих стран.

-Источник сообщает, что Туркменистан активно стремится расширять торгово-экономические отношения с соседними государствами Центральной Азии, в том числе с Узбекистаном.

Источник указывает, что в 2022 году главы Туркменистана и Узбекистана подписали договоренность о создании приграничной торговой зоны "Шават - Дашогуз". В настоящее время на границе между Туркменистаном и Узбекистаном осуществляется строительство первого торгового терминала. Ожидается, что его запуск состоится в 2025 году, что станет значимым шагом в развитии экономических отношений между двумя странами.


Другие