Top.Mail.Ru

Делегация Туркменистана продолжает активное участие в работе текущей сессии CEDAW

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Февраль 2024

Политика

По указанию Президента Сердара Бердымухамедова, туркменская делегация принимает участие в текущей сессии Комитета по исполнению Конвенции Организации Объединенных Наций о ликвидации всех форм дискриминации против женщин (CEDAW), которая нацелена на обеспечение защиты прав женщин. Об этом 8 февраля сообщил TDH.

Согласно предоставленной информации, в рамках сессии был проанализирован шестой периодический отчет Туркменистана о выполнении обязательств по Конвенции ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Делегация из Туркменистана доложила о ключевых изменениях в политической, экономической, правовой и социально-культурной областях, произошедших в период с 2018 по 2023 годы, которые способствовали значительному прогрессу в адресации вопросов, поднятых во время пятого обзорного цикла в 2018 году.

-Источник отмечает, что в Туркменистане, благодаря прогрессивной политике Президента Сердара Бердымухамедова, женщинам предоставляются различные льготы и создаются условия для их достойной жизни и продуктивной деятельности.

Источник указывает, что по инициативе Президента Сердара Бердымухамедова, в Туркменистане на уровне законодательства обеспечивается социальная защита женщин. Важно отметить, что в стране активно проводится работа, направленная на защиту прав и интересов женщин, поддержку семейных ценностей, а также на защиту материнства и детства.

Кроме того, подчеркивается активное участие Центрального совета Союза женщин Туркменистана в различных международных мероприятиях. В качестве примера приводится участие совета в конкурсе, организованном Азиатским банком развития (АБР), и на деловом форуме женщин в Тбилиси, где туркменская организация была отмечена наградой за достижения в своей деятельности.


Другие