Top.Mail.Ru

Российский исследователь Федор Конюхов совершил путешествие через ОАЭ на верблюдах за две недели

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

08 Февраль 2024

В Мире

В Объединенных Арабских Эмиратах финишировала первая российско-эмиратская экспедиция на верблюдах путешественника Федора Конюхова и приморского предпринимателя Ивана Молчанова. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Международного центра путешествий Федора Конюхова.

-Путешествие под названием "Через семь эмиратов" началось 27 января в окрестностях города Аль-Эйн, который находится в эмирате Абу-Даби. В течение двух недель участники экспедиции, среди которых были Федор Конюхов, Иван Молчанов, Оскар Конюхов, Павел Богачев и Яков Орлов, пересекли территорию всех семи эмиратов и завершили своё путешествие в Аль-Саади, находящемся в эмирате Рас-эль-Хайма. Согласно информации от пресс-службы, экспедиционный караван насчитывал десять верблюдов, из которых пять предназначались для российских участников, а оставшиеся пять - для местных проводников.

Следует подчеркнуть, что завершение экспедиции в Объединенных Арабских Эмиратах открывает путь к началу подготовки к следующему этапу путешествия - переходу через Аравийский полуостров. Это путешествие будет пролегать с востока на запад, начиная от берегов Персидского залива, через территорию Саудовской Аравии, и заканчивая у Красного моря.

-В последний раз я участвовал в караванном путешествии по Эфиопии, и возвращение в пустыню, где можно снова прикоснуться к традициям и культуре местных жителей, вызывает у меня большую радость. Передвижение на верблюдах подобно путешествию сквозь время. Огромные песчаные дюны, жгучий пустынный ветер, безграничное звездное небо заставляют задуматься о бесконечности бытия. Я возвращаюсь домой с новыми впечатлениями, набросками для будущих картин и идеями для масштабного путешествия через весь Аравийский полуостров, - поделился Конюхов.

Напомним, ранее сообщали, что экспедиция российско-арабской команды пройдет по территориям семи эмиратов, протяженность пути составит 560 км.

Становится ясно, что за плечами путешественника немалый опыт ведения караванных экспедиций. В 2002 году он возглавил экспедицию, преодолевшую более тысячи километров на верблюдах по маршруту, воссоздающему путь Великого шелкового пути, проходящему через Калмыкию, Астраханскую и Волгоградскую области, Дагестан и Ставропольский край. В 2009 году, сотрудничая с монгольскими и калмыцкими верблюдоводами, Конюхов осуществил путешествие через Монголию с востока на запад. А в 2011 году он смог перейти Данакильскую пустыню в Эфиопии, одну из наиболее жарких точек земного шара, пройдя расстояние в 1,2 тысячи километров за 40 дней.


Другие