Top.Mail.Ru

Таможенные службы Туркменистана и России укрепят сотрудничество в области подготовки кадров

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

08 Февраль 2024

Экономика

Сотрудники учебного центра при Государственной таможенной службе Туркменистана 6 февраля провели онлайн-встречу с преподавателями Российской таможенной академии по вопросам подготовки кадров. Об этом сообщает интернет-издание Turkmenportal.

Согласно информации от источника, на встрече таможенных служб Туркменистана и России были обсуждены направления сотрудничества в сфере подготовки специалистов. В ходе переговоров произошел обмен образовательными технологиями, методами обучения и педагогическим опытом между сторонами.

-Источник сообщает, что в рамках встречи участники также затронули тему организации семинаров и конференций, нацеленных на освещение актуальных вопросов для таможенной сферы Туркменистана.

Стоит отметить, что Российская таможенная академия проводит программы высшего профессионального образования, направленные на подготовку специалистов для таможенных органов Российской Федерации и стран-участниц Содружества Независимых Государств. Кроме того, академия занимается подготовкой научно-педагогических кадров высшей квалификации в восьми специализированных областях.


Другие