Top.Mail.Ru

Министр иностранных дел Туркменистана провел встречу с Генеральным секретарем Международной организации тюркской культуры

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

07 Февраль 2024

Политика

6 февраля в Ашхабаде состоялась встреча Рашида Мередова, министра иностранных дел Туркменистана, с Султанбаем Раевым, Генеральным секретарем ТЮРКСОЙ, в ходе которой обсуждались вопросы касательно разработки обширного плана взаимодействия на 2024 год. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

Согласно предоставленной информации, в начале встречи обе стороны подчеркнули значимость культурного обмена для укрепления политико-дипломатических и экономических связей между тюркоязычными государствами.

-"2024 год является особо значимым для Туркменистана, поскольку мы будем отмечать 300-летний юбилей со дня рождения выдающегося туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги, а также избрание города Анау культурной столицей тюркского мира," - отметил глава ТЮРКСОЙ.

В рамках встречи участники затронули тему разработки обширной программы совместных мероприятий, обсудив их организационные и содержательные аспекты, как внутри Туркменистана, так и в пределах других стран, входящих в состав организации.

По завершении встречи были рассмотрены вопросы, касающиеся продвижения наследия Махтумкули Фраги и культурного вклада древнего города Анау на международной арене.


Другие