Top.Mail.Ru

В Нью-Йорке был уволен робот-полицейский, который не смог выполнить возложенные на него ожидания

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

07 Февраль 2024

В Мире

Осенью 2023 года на оживленной станции метро Нью-Йорка на Таймс Сквер появился необычный персонаж - детище стартапа Knightscope, робот-полицейский К5. Об этом сообщает сайт «Техкульт».

Тогда Эрик Адамс, мэр крупнейшего города США, утверждал, что робот К5 будет функционировать почти бесплатно, при этом не требуя перерывов на питание и отдых. Несмотря на это, робот-полицейский, весящий 181 килограмм и достигающий высоты 160 сантиметров, почему-то сразу не нашел понимания у большинства пользователей метрополитена.

Пользователи метрополитена указывали на то, что робот-полицейский явно не был готов к выполнению задач по обеспечению безопасности и даже к простому перемещению по лестницам. К тому же, за роботом требовался надзор со стороны нескольких полицейских офицеров. Это особенно нашло отражение на фоне известной проблемы с криминальной обстановкой в метро Нью-Йорка и недавних масштабных увольнений в рядах местной полиции.

Как следствие, руководство полиции города приняло быстрое решение. Спустя всего четыре месяца работы, К5 был «уволен». Теперь, к облегчению его бывших коллег, он покоится где-то на складе метрополитена.


Другие