Top.Mail.Ru

Сердар Бердымухамедов провел телефонный разговор с главой Киргизии

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

07 Февраль 2024

Политика

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Президент Кыргызстана Садыр Жапаров 6 февраля провели телефонный разговор. Об этом сообщает новостной сайт Turkmenportal.

В начале беседы поприветствовав главу Киргизии, президент Сердар Бердымухамедов выразил слова сопереживания в связи с аварией на ТЭЦ Бишкека.

-В ответ на события в Кыргызстане Туркменистан отправил гуманитарный груз в эту дружественную страну и выразил готовность предоставить необходимую поддержку, - отметил президент Туркменистана.

В ответ, С. Жапаров выразил благодарность, подчеркнув высокую оценку Киргизией дружественных связей с Туркменистаном, который одним из первых предоставил помощь в трудную минуту. Также, лидер Киргизии воспользовался возможностью, чтобы передать сердечные приветствия Гурбангулы Бердымухамедову, Председателю Халк Маслахаты, выражая глубокую благодарность за поддержку.

Источник сообщает, что в ходе беседы обе стороны выразили удовлетворение по поводу углубления двусторонних отношений. Они отметили активное продвижение конструктивного политического диалога и сотрудничество в рамках международных структур, включая ООН и СНГ.

-От имени народа и лично от себя выражаю глубокую благодарность за слова поддержки в эти трудные времена, - заявил Садыр Жапаров.

В ходе телефонного диалога руководители обеих стран рассмотрели ключевые аспекты взаимодействия, в том числе в торгово-экономической области, которая показывает положительную динамику развития.

Заканчивая разговор, лидеры пожелали друг другу здоровья и успехов в ведении государственных дел, а также мир, благосостояние и процветание их народам.


Другие