Top.Mail.Ru

В Австралии группа школьников смогла поймать редкую шестиметровую рыбу-пилу

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

06 Февраль 2024

В Мире

В австралийском городе Порт-Хедленд группа подростков поймали и отпустили огромную рыбу-пилу, об этом сообщает сетевое издание novostivl.

Как отмечает источник, необычное событие произошло в ноябре 2023 года.

-Трое подростков отправились на рыбалку ночью, надеясь на улов крупной рыбы. Они были в процессе привязывания голов макрели к крючкам, когда небо вдруг затянуло тучами и начался дождь. Внезапно одна из удочек сильно дернулась, и друзья осознали, что на крючке у них что-то исключительно большое.

17-летний Оуэн Уэллс поделился своими впечатлениями о происшествии, сказав: "Это было похоже на то, будто мы поймали подводную лодку или поезд". Несмотря на нарастающий ветер и сильный дождь, ребята не отступили и продолжали пытаться вытащить улов на берег. Их усилия увенчались успехом спустя два с половиной часа напряженной борьбы, когда они извлекли из воды шестиметровую зеленую рыбу-пилу, напоминавшую по своему виду живого динозавра.

Школьники свой улов сняли на видео и решили отпустить рыбу обратно в океан.

-Видеозапись события вызвала широкий общественный интерес, поскольку рыба-пила относится к редким видам и находится на грани исчезновения. Популяции этих уникальных существ сократились до 10% от их исторического максимума, а их обитаемая территория уменьшилась на 90%. В настоящее время любой вылов и торговля рыбой-пилой строго запрещены, подчеркивает публикация.


Другие